• 13

    Dec

    Tanam backlink bikin pusing

    Kegiatan tanam backlink bikin pusing beneran buat pemula tanam backlink Perasaan udah tanam-tanam backlink, tapi blog belum melesat juga posisinya, hadeuhh…., ping pang ping mpe kriting juga. Belum lagi cara ngecek backlink berkualitas yang kebaca google susahnya minta ampun. So seperti kata master lutvi, mending set and forget. Dan ni aku coba dah posting link2 yang dah ditanam, coba bisa ngaruh ngga… pusing dah : http://medschool.slu.edu/moodle/user/view.php?id=22868&course=1 http://moodle.im.cycu.edu.tw/blog/index.php?userid=1056 http://spp.moe.edu.my/blog/index....
  • 18

    Sep

    Cara Mudah Mendapatkan Jutaan Backlink Gratis

    Cara Mudah Mendapatkan Backlink Gratis Jutaan backlink gratis Pagi ini saya iseng-iseng melakukan blog walking dengan tujuan mencari informasi tentang tukaran link, ternyata ketemu sebuah artikel yang cukup menarik untuk dibaca dengan judul “menjaring backlink dengan mengikuti MLM backlink”. Ternyata sistem MLM tidak hanya digunakan untuk mencari uang saja tapi juga untuk mencari backlink yang banyak, sangat Cocok untuk jadi bahan Tutorial Wordpress untuk pemula, hehe.. Setelah saya baca ternyata metode yang diterapkan cukup masuk akal dan kalaupun misalnya tdk ada yang mengcopy artikel yang saya buat itung-i...
  • 18

    Sep

    Kelebihan BLOGDETIK

    Telah kita bahas sebelumnya bahwa ada 2 jenis blog wordpress, yaitu wordpress instant dan self-hosted (butuh Domain & Hosting sendiri). Bagi anda yang sudah paham dengan kelebihan Wordpress yang kita udah bahas juga, dan ingin memulai dengan wordpress gratisan dengan fitur yang lebih lengkap, BLOGDETIK adalah solusinya, kenapa? Karena BLOGDETIK juga menggunakan mesin Wordpress. Yuk kita bandingkan apa kelebihan Ngeblog dengan BLOGDETIK dibandingkan dengan Wordpress dot com (wordpress instant) : Fasilitas Plugin Plugin adalah perangkat untuk memaksimalk
  • 17

    Sep

    10 Alasan untuk Memulai Nge-Blog

    Alasan-utama-memulai-ngeblog Blogging, kian hari semakin popular, jika anda masih belum sadar betul untuk apa nge-blog, dan ingin belajar cara membuat blog, ini ada 10 Alasan utama kenapa orang memulai ngeblog : 1. Untuk Mengekspresikan Pikiran dan Pendapat Anda Anda pasti memiliki sesuatu untuk diungkapkan, entah tentang teman anda, lingkungan anda, kondisi politik, membagi ...
  • 11

    Sep

    Membuat blog wordpress instant

    Membuat Blog wordpress instant - gratis Sudah dijelaskan pada artikel sebelumnya, bahwa ada 2 jenis wordpress, yaitu yang butuh domain dan hosting, dan satunya lagi adalah wordpress yang kita ngga perlu repot nyari/beli domain dan hosting. Wordpress yang ini sebut saja wordpress instant. Wordpress instant juga tidak perlu melakukukan instala...
  • 5

    Sep

    Manfaat belajar WORDPRESS

    Apakah kegiatan anda saat online? Facebookan? ngetweet? Chatting? Nge-game? Memang Nge-Blog ngga se-populer hal-hal diatas, tapi keasikan dan manfaat ngeblog sebenarnya justru lebih besar dibanding kegiatan diatas, walaupun nantinya semua akan saling berhubungan dan menambah manfaat yang bisa kita dapat dari Ngeblog. Apa sih sebenarnya manfaat ngeblog? Kalau membicarakan manfaat
  • 5

    Sep

    Cara install WEBSITE offline

    Sebelum kita bahas, jangan bingung ya antara website dan wordpress, kalau mungkin ada yang belum paham bisa baca artikel Pengertian wordpress, dan Instalasi wordpress offline. Menginstall website ya sama saja dengan menginstal
  • 4

    Sep

    Cara install wordpress offline

    Seperti yang telah kita bahas dalam artikel jenis-jenis wordpress, untuk memulai membuat website wordpress self-hosting kita harus mengupload “mesin” wordpress terlebih dahulu. Proses upload ini biasa disebut instalasi wordpress. Selain menginstal wordpress secara online (pada server online), kita bisa menginstalnya di server lokal (file wordpress tersimpan di harddisk komputer kita). Dengan menginstall wordpress di server lokal, kita bisa mengedit, meng...
  • 2

    Sep

    Istilah-istilah umum wordpress

    Jika anda kadang masih menemukan beberapa istilah wordpress yang belum paham, dibawah ini beberapa istilah umum wordpress yang mungkin sering anda temui : Plugin : Plugin adalah perangkat tambahan yang bisa digunakan untuk menambah kemampuan wordpress, membuat wordpress memiliki fungsi tertentu/khusus (wordpress menjadi toko online, wordpress menjadi galery foto, dll). Seandainya wordp...
  • 2

    Sep

    Jenis wordpress

    Wordpress ada 2 jenis dilihat dari domain & hosting. Yang pertama adalah wordpress instant, atau sering disebut wordpress dot com (alamat blog wordpress anda akan seperti ini : “www.namabloganda.wordpress.com“). Jadi alamat wordpress instant ini selalu menggunakan akhiran wordpress.com. Wordpress jenis ini menurut saya hanya cocok untuk blog pribadi saja. Karen...
- Next

Author

Follow Me