Membuat blog wordpress instant

11 Sep 2011

membuat-blog-wordpress-inst1

Membuat Blog wordpress instant - gratis

Sudah dijelaskan pada artikel sebelumnya, bahwa ada 2 jenis wordpress, yaitu yang butuh domain dan hosting, dan satunya lagi adalah wordpress yang kita ngga perlu repot nyari/beli domain dan hosting. Wordpress yang ini sebut saja wordpress instant. Wordpress instant juga tidak perlu melakukukan instalasi, langsung daftar dan bisa langsung mulai ngeblog.

Alamat blog dengan wordpress instant nantinya : www.namablog.wordpress.com, (ada akhiran wordpress.com.) Menggunakan wordpress instant, ada beberapa kekurangan dari segi optimalisasinya, yaitu :

  1. ngga bisa dipasangi plugin-plugin wordpress yang kita inginkan,
  2. Tidak bisa dipasangi iklan untuk dapat menghasilkan uang, bisa sih tapi si wordpress kasi syarat minimal pengunjung bulanan 25.000 dan itupun hasil iklan dibagi ma wordpress fifty fifty hehe

Nah makanya, wordpress yang instant ini sangat ngga cocok untuk cari duit (dari iklan, affiliate dll), kecuali kalau anda ingin membuat toko online manual, tinggal upload foto produk dan bikin keterangan harga dll, bikin halaman contact dan form order, itu juga bisa menghasilkan uang kan? :)

Nah kalau anda mau bikin wordpress instant, langsung saja daftar di www.wordpress.com, Klik sign up atau GET STARTED

mendaftar-wordpress

Isikan nama blog yang anda mau, username, password, dan bahasa yang anda mau pakai (Bhs Indonesia).

daftar-wordpress2

Setelah itu cek email anda untuk konfirmasi pendaftaran. Anda langsung bisa Ngeblog. Untuk cara posting, pilih theme dll, dijelasin di artikel setelah ini. So silahkan langganan artikel gratis agar bisa belajar step by step n ngga lompat-lompat, isikan alamat email anda pada menu di samping kanan halaman ini, yah , OK.

Semoga bermanfaats.


TAGS wordpress instant wordpress.com


-

Author

Follow Me